Вниманию желающих получить востребованные профессии на рынке труда!

    Работа на высоте в последние годы становится не только весьма востребованной, но и очень популярной профессией.
    Спрос на работников в данной области вырос в связи с ведущимися масштабными стройками в регионе и будет увеличиваться по мере развития рынка строительных и ремонтных услуг, т.к. данные сферы более всего нуждаются в рабочих-верхолазах.

tren_2

    Кроме основных задач по ремонту и обслуживанию зданий и сооружений, высотники выполняют монтаж рекламных конструкций, устанавливают и обслуживают почти все виды модулей наружной рекламы, работают в сфере мобильной связи и телекоммуникаций. Промышленный альпинизм применяется в жилищно-коммунальном и городском хозяйстве, при кронировании деревьев, ремонте уличных фонарей. В компетенцию промышленных альпинистов также входят операции по установке и демонтажу различных конструкций: воздуховодов и водостоков, ремонту наружного кабеля, обшивке фасадов зданий и балконов.
    Доверять такую работу следует только профессионалам, которые применяют качественное страховочное оборудование и используют надежный и безопасный для работы инструмент. В связи с опасностью выполнения высотных работ, все альпинисты должны проходить обучение в специализированных учреждениях, и, соответственно, иметь допуск на выполнение высотных работ.
    Автономная некоммерческая образовательная организация «Дальневосточный центр профессиональной подготовки «ТехноПроф» (лицензия Департамента образования и науки Приморского края № 863 от 12.12.2011 г.)
    В связи с вступлением 6 мая 2015 года новых «Правила по охране труда при работе на высоте» (приказ Минтруда России № 155н от 28.03.2014 г) АНОО «ДВЦПП «ТехноПроф» предлагает провести обучение и переаттестацию работников по программам промышленного альпинизма:
    • Обучение безопасным методам и приёмам работы на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей, с применением систем канатного доступа (1, 2, 3 группы безопасности)
    • Обучение безопасным методам и приёмам работы на высоте без применения систем канатного доступа (1, 2, 3 группы безопасности).

График начала занятий в 20016 году ориентировочно 1-го и 15-го числа каждого месяца.

Вниманию руководителей предприятий, выполняющих работы на высоте!
Проверьте, действительны ли удостоверения у ваших рабочих и специалистов?